Новости физики

Новости физики

В этом разделе мы стараемся бубликовать новости из мира физики: новые эксперименты, опыты и достижения


Новости этого раздела

  • 20сентября2014
    Архимед, Гиппарх и Птолемей

    Архимед (287 - 212гг. до н.э.) наиболее известен классической историей о том, как он открыл принципы плотности и плавучести, принимая ваннусразу же заставляя его бегать по улицам Сиракуз голым и кричать "Эврика!(что дословно переводится как "я нашел его!"). Кроме того, известны многие другие его значимые подвиги.

  • 20сентября2014
    Физика Аристотеля

    В то время, как его наставник Платон (и его наставник Сократ)  были озабочены моральной философией Аристотеля (384 – 322 гг. д.э.), его философия была более светских устоев. Он предложил концепцию о том, что наблюдение за физическими явлениями, в конечном счете, может привести к открытию естественных законов, управляющих этими явлениями, хотя в отличии от Левкиппи и Демокрита, Аристотель считал, что эти естественные законы были, в конечном счете, божеством в природе.

  • 20сентября2014
    Физика греков

    В древности систематическое изучение фундаментальных природных законов  было огромной проблемой. Шло время, проблема оставалась жить. Наука, как она существовала в то время, состояла в основном из сельского хозяйства и, в конечном итоге, разработок, чтобы улучшить повседневную жизнь развивающегося  общества.

  • 19сентября2014
    Что такое Физика?

    Вопрос: Что такое физика?

    Ответ:  Физика – это наука, изучающая материи и энергии и то, как они взаимодействуют друг с другом.

  • 15апреля2014
    Плоская сферическая антенна

    Поместив множество крошечных металлических U-образных структур на диэлектрической пластине, команда ученых из Китая создала новую искусственную поверхность, которая может сильно изгибаться, при этом выполнять роль антенны для приема электромагнитных волн.

  • 14апреля2014
    Тетракварк и астрофизика

    Возможно, вы уже слышали, что CERN объявил об открытии странной частицы, известной как Z(4430). Итоговый отчет был опубликован в Arxiv, который является хранилищем еще не рецензируемых работ по физике. Новая частица имет массу в 4 раза больше  протона, имеет отрицательный заряд и похожа на теоретическую частицу, известную как тетракварк (tetraquark). Результаты не проверены, но если это открытие устоит, то оно перевернет наше представление о нейтронных звездах.

  • 11апреля2014
    Магнетизм, свет и звук...

    Эффективная связь между светом и магнетизмом может быть установлена посредством звука. Это недавно обнаруженное явление может оказаться важным для записи данных на магнитные устройства с помощью светового луча.

инстрцукция panasonic
Наверх