Новости химии

Новости химии

Текст раздела новости по химии


Новости этого раздела

  • 30сентября2014
    Химия: 10 повседневных реакций в жизни

    В этой статье Вы узнаете о 10-ти наиболее повседневных химических реакций в жизни!

  • 28сентября2014
    Вода из воздуха

    Без воды человек не может существовать.  С древних времен человечество жило на воде, а обширные безводные участки земли были заброшены, так как на них было слишком трудно жить.  Новая машина, которая извлекает воду из воздуха, могла изменить ту ситуацию… 

  • 19сентября2014
    Химия: 10 опасных молекул

    Любая молекула может быть опасна в правильном месте. Этот список состоит из 10 опасных молекул, с которыми нужно обращаться аккуратно. В эту коллекцию я включил пару опасных молекул, Вы, вероятно, с ними никогда не столкнетесь, но многие химические вещества из этого списка могут скрываться в Вашем доме.

  • 19сентября2014
    Химия: Запах в новом автомобиле

    Существует два типа людей: одни любят запах нового автомобиля, другие ненавидят его. Люди, которые любят этот запах, вероятно, покупают освежители воздуха, которые напоминают  аромат нового автомобиля; в то время как те люди, кто его ненавидят, вероятно, страдают от головной боли, при первом воспоминание об этом аромате. Вы знаете, что вызывает аромат в новом автомобиле? Взгляните ниже на химические вещества, и Вы узнаете, являются ли они вредными для Вас. 

  • 18сентября2014
    Химия: 10 интересных фактов

    Эта коллекция состоит из 10 забавных и интересных фактов о химии.

  • 15апреля2014
    Раннее определение токсичности

    Исследователи Канзасской Школы Разработки (University of Kansas School of Engineering) работают над новым способом раннего определения токсичности химикатов. Юн "Люк" Хуан (Jun "Luke" Huan), доцент кафедры электротехники и информатики, предлагает использовать передовые вычислительные методы для анализа больших объемов данных по химическим соединениям и определять, какие из них, скорее всего, могут в малых дозах вызвать осложнения у людей.

  • 11апреля2014
    Искусственный хрящ для носа

    Группа ученых из университета Базеля в Швейцарии сообщает о проведении первой в истории успешной операции по восстановлению носа с помощью хряща, выращенного в лаборатории. Хрящевые клетки были извлечены из носовой перегородки пациента и выращены на коллагеновой мембране. Выращенный экземпляр формуют в соответствии с дефектом и затем имплантируют пациенту.

студийные мониторы dynaudio
Наверх