Слоны

Слоны

Факт 1: Существует 2 типа слонов: Азиатский слон и Африканский слон. Чаще всего Африканский вид слонов делится на два подвида: лесной слон и слон Буша.

Факт 2: Слоны являются крупнейшими млекопитающими животными во всем мире.

Факт 3: Африканские слоны, не зависимо от пола, имеют бивни, в то время как у Азиатского вида слонов бивни имеют только самцы. Слоны используют свои бивни для рытья земли и поиска пищи.

Факт 4: Самки начинают рожать, когда им исполняется 12 лет, а срок беременности длится в течение 22 месяцев.

Факт 5: Взрослому слону необходимо выпивать около 210 литров воды в день.

Факт 6: Слоны имеют большие и тонкие уши. Их уши состоят из сложных сетей кровеносных сосудов, которые помогают регулировать свою температуру. Кровь циркулирует через уши, чтобы охладить тело в жарком климате.

Факт 7: Слоны не имеют естественных врагов. Тем не менее, в дикой природе, львы иногда охотятся на молодых или слабых слонов. Основная опасность для слонов – это человек.

Факт 8: Их хобот способен чувствовать размер, форму и температуру любого объекта, будь это дерево или животное. Также слоны используют свой хобот, чтобы поднять пищу, а также они втягивают им воду, а потом выливают ее в рот.

Факт 9: Хобот слона способен расти до 2 метров, а его вес при этом составляет около 140 кг. Некоторые ученые предполагают, что хобот слона состоит из 100 000 мышц и не имеет костей.

Факт 10: Самки проводят всю свою жизнь в больших группах, в то время как самца покидают стадо, когда им исполняет 13 лет.

Факт 11: Слоны умеют плавать – они используют свой хобот как трубку, чтобы дышать на большой глубине.

Факт 12: Слоны травоядные животные, они могут потратить до 16 часов в день на сбор листьев, веток, бамбука или корней.


Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют!

Оставить свой комментарий

Выберите аватарку, которая отобразиться рядом с Вашем комментарием


Введите ответ на поставленный вопрос, подтвердив тем самым, что Вы не робот.
Натяжной потолок заказать
Наверх