Поиск по тегу: опыты

Поиск по тегу: опыты



Опыт «Волшебный шарик»
Опыт «Волшебный шарик»

Опыт «Волшебный шарик»

Каждый любит воздушные шары! Яркие и праздничные цвета вызывают чувства благополучия в каждом из нас. Они делают нас счастливыми! Конечно, взрывать воздушные шары, не является счастливым процессом.  Хотя, этот процесс может оказаться не таким легким, как кажется на первый взгляд, если взрывать шар только при помощи воздуха. Но если Вы проведете опыт «Волшебный шарик», то узнаете как при помощи дрожжей, сахара и немного теплой воды взорвать шарик.

Опыт «Дистилляция воды»
Опыт «Дистилляция воды»

Опыт «Дистилляция воды»

Дистиллированная вода находит свое применение  в широком диапазоне, когда в ней нет натуральных природных солей. Например, она бегает по батареям, стирает нам одежду, работает в системе охлаждения автомобиля и т.д.

 

Эксперимент Галилея
Эксперимент Галилея

Эксперимент Галилея

Галилео Галилей родился в 1564 году, итальянский физик, астроном, философ и математик. В 1589 году Галилей решил доказать, что два объекта разной величины и веса будут врезаться  одновременно в землю, когда они сброшены с большей высоты. Это противоречило широко распространённому мнению Аристотеля, который теоретизировал, что объекты большего веса падают быстрее, чем легкого. Чтобы доказать его теорию сказано, что Галилей уронил шар в 10 фунтов и шар в 1 фунт с Пизанской башни. Большая толпа свидетелей, доказывало теорию Галилея, и опровергали Аристотеля, когда шары упали на землю одновременно.

Опыт «Паутина паучка»
Опыт «Паутина паучка»

Опыт «Паутина паучка»

Паутина – одно из самых красивых и сложных творений любого типа паука. Мало того, что она полезна для пауков, собирая для них еду, она также полезна для людей, помогая ловить нежелательных насекомых, таких как: мухи, моль, комары и другие. Давайте проведем опыт «Паутина паучка» и сделаем свое произведение искусства. 

Опыт «Плавучий лимон»
Опыт «Плавучий лимон»

Опыт «Плавучий лимон»

Лимоны являются одними из самых распространённых фруктов, используемых в научных экспериментах.  Их очень кислый характер делает их хорошим кандидатом на многочисленные эксперименты химии. В опыте «Плавучий лимон» мы не заботимся о кислой природе лимона. Мы будем изучать другое его использование, чтобы увидеть будет лимон погружаться и плавать при размещении в миску с водой. Лимоны универсально научные фрукты, которых все любят!

Опыт «Растворение в жидкостях»
Опыт «Растворение в жидкостях»

Опыт «Растворение в жидкостях»

Растворитель может быть определен как вещество, которое обладает врожденной способностью  растворять широкий спектр «растворенных веществ», в том числе основания и кислоты. Вода является одним из таких веществ и это не случайно, так как она заработала себе статус «универсальный растворитель».

Опыт «Хитрый шарик»
Опыт «Хитрый шарик»

Опыт «Хитрый шарик»

Изменения плотности между теплым и прохладным воздухом может использоваться, чтобы объяснить, почему теплый воздух обладает более высокой плавучестью. Горячий воздух содержит атомы и молекулы с более высокой кинетической энергией, чем холодный воздух, поэтому он имеет более низкую плотность и повышается, в то время как холодный воздух идет вниз. Иными словами холодный воздух «опускается», вытесняя теплый воздух.

Опыт «Заплесневелый хлеб»
Опыт «Заплесневелый хлеб»

Опыт «Заплесневелый хлеб»

Плесень хлеба – это простой гриб, который получает питание из разнообразных материалов, таких как: зерновые культуры, фрукты, овощи или мясо. Споры у плесени очень крошечные и остаются приостановленными в воздухе. Как только они находят нужные условия для роста, споры превращаются в живой гриб.

Опыт «Лавовая лампа»
Опыт «Лавовая лампа»

Опыт «Лавовая лампа»

Лавовая лампа была изобретена Эдвардом Крэйвеном Уолкером  в 1963 году. Для тех, кто не знаком с лавовыми лампами, они были главным декором квартир в 60-х годах. «Лампа» состоит из немного треугольного лабораторного стеклянного стакана, который заполнен жидкой «лавой». При включении «лава» начинала плавать. Давайте же скорее проведем опыт «Лавовая лампа» и создадим свою лампу.

Опыт «Трение и вибрация»
Опыт «Трение и вибрация»

Опыт «Трение и вибрация»

Трение – это форма контактной силы. Это сила, которая действует против движения одной поверхности на другую. Если связать силы, то они возмущаются. Когда два объекта находятся в контакте, присутствует трение. Трение является полезным и необходимым в некоторых ситуациях. Наличие трения важно при ходьбе и в скрепление нескольких вещей. Для примера, шурупы и гвозди удерживаются на месте из-за трения. Даже глиняные камни, наложенные друг на друга, не упадут из-за трения. Трение присутствует, когда две поверхности находятся в состояние покоя и в контакте. Когда трение и сила, вызывающие движение, равные по величине, но противоположны в направлении, объект не перемещается. Сумма трения увеличивается, когда объекты проходят шероховатую поверхность. С другой стороны сумма трения уменьшается, когда объекты перемещаются по гладкой поверхности, как при добавлении смазки, чтобы сделать поверхность скользкой.

Опыт «Гравитация и растения»
Опыт «Гравитация и растения»

Опыт «Гравитация и растения»

Когда растения находится в вертикальном положении, они растут против силы тяжести. Так как большинство растений  растут таким образом, Вы можете быть уверены, что растения процветают, борясь с силой тяжести.

Наверх